Ingredienti per 4 persone

– 380 gr di spaghetti
– 2 astici dal peso complessivo di 1 Kg
– 10 pomodorini
– 1 spicchio d’aglio
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1/2 bicchiere di fumetto (o acqua dei frutti di mare)
– olio, sale, pepe

Procedimento

Fare degli intacchi sotto la corazza dell’astice prima di metterle in padella.
In una padella capiente, mettere abbondante olio di oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiungere gli astici, coprire e far cuocere fino a che  gli astici non cambieranno colore e diventino di un vivo color arancio.
A questo punto, sollevare gli astici dalla padella e disporli su un tagliere. Con una trinciapollo tagliateli nel senso della lunghezza in modo da poter estrarre la polpa.
Mettere da parte la polpa insieme alle chele.
Rimettere le chele e la polpa dell’astice svuotato in padella e fate soffriggere nell’olio.
Aggiungere il fumetto, sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e di pepe.
Aggiungere i pomodorini pachino e lasciar cuocere lentamente per circa 5 minuti.
Nel frattempo cuocere le spaghetti in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella insieme al sugo dell’astice.
Aggiungere il prezzemolo tritato e far saltare le spaghetti all’astice in padella a fuoco vivo.

Servire nei piatti con ulteriore prezzemolo fresco