Ingredienti
– 500 gr. di Polpa di pomodoro
– spicchio d’Aglio
– Prezzemolo q.b.
– 400 gr. di Pasta tipo spaghetti
– 250 gr. di Tonno in scatola
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Peperoncino q.b.
– Sale q.b.
Preparazione
In un tegame scaldate qualche cucchiaio d’olio e fateci rosolare l’aglio e il peperoncino. Aggiungete il tonno, dopo averlo scolato bene, e fatelo insaporire qualche minuto: eliminate l’aglio.
Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella col sugo di tonno per uno o due minuti mescolando per farli insaporire bene. Serviteli cosparsi di prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Ricordate di eliminare sempre l’anima all’aglio, che rende questo bulbo piuttosto indigesto.
Idee e varianti
Potete insaporire questa ricetta base di spaghetti tonno e pomodoro con ingredienti a fantasia: olive nere, capperi, basilico, e insaporire il soffritto sciogliendoci un’alice sott’olio.